收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

缅北明哥有限公司

缅北明哥网上真人龙虎斗18488328886
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!
机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!
发布时间:2019-04-07        返回列表
 我们平时看到的机械设备都被外壳包裹着,无法见到他们的内部结构,下面的几幅图揭开他们的内部结构。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲变速箱齿轮组。变速器齿轮经常在高转速、高负荷、转速和负荷不断交变的情况下工作。齿轮除了由于正常磨损外,还会由于润滑油品质、润滑条件不良、驾驶操作不当、维修时齿轮装配相互啃合位置不当等原因,均会造成齿轮冲击,轮齿啃合得不好以及起步抖动等,都会加速齿轮的磨损和损伤。齿轮是依靠本身的结构尺寸和材料强度来承受外载荷的,这就要求材料具有较高强度韧性和耐磨性;由于齿轮形状复杂,齿轮精度要求高,还要求材料工艺性好。变速器齿轮常用材料为锻钢。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲汽油发动机燃烧室点火过程。汽油发动机是以汽油作为燃料,将内能转化成动能的的发动机。由于汽油粘性小,蒸发快,可以用汽油喷射系统将汽油喷入气缸,经过压缩达到一定的温度和压力后,用火花塞点燃,使气体膨胀做功。汽油机的特点是转速高、结构简单、质量轻、造价低廉、运转平稳、使用维修方便。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲单缸发动机。工作时,曲轴每转一圈(二冲程)或两圈(四冲程),气缸内的混合气点火燃烧一次,从声音和振动上,能明显地感到发动机的工作是断续的,排气也是"突突"的断续声。

如果从工作的连贯性来看,单缸机工作不平稳,转速波动较大,容易熄火。但是,它的结构简单,制造成本较低,维护也不复杂,是中低档小型摩托车用发动机的首选。而且,恰恰由于单缸机工作时的断续性,使采用单缸机的摩托车给人一种冲劲和节奏感,得到了许多摩托爱好者的特殊钟爱。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲差速器。汽车差速器能够使左、右(或前、后)驱动轮实现以不同转速转动的机构。主要由左右半轴齿轮、两个行星齿轮及齿轮架组成。功用是当汽车转弯行驶或在不平路面上行驶时,使左右车轮以不同转速滚动,即保证两侧驱动车轮作纯滚动运动。差速器是为了调整左右轮的转速差而装置的。在四轮驱动时,为了驱动四个车轮,必须将所有的车轮连接起来,如果将四个车轮机械连接在一起,汽车在曲线行驶的时候就不能以相同的速度旋转,为了能让汽车曲线行驶旋转速度基本一致性,这时需要加入中间差速器用以调整前后轮的转速差。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲涡轮增压器。实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。当发动机转速增大,废气排出速度与涡轮转速也同步增加,叶轮就压缩更多的空气进入气缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!

▲机械手表的内部结构。其原理是利用一个周期恒定的、持续振动的振动系统做为标准。机械表内部结构大致由能源装置、轮系、指针机构、上条拨针机构、擒纵机构、振动系统6部分的零部件全装在主夹板上,然后用各种小夹板、压片、压簧分别加以支持和固定。小夹板和压片、压簧通过大小不一的螺钉与主夹板联接起来,最后安装上表盘、表针和表壳、表带,就成为一只完整的简单计时手表了。

机械设备拆开看内部,结构一清二楚,美极了!